Ahora que se acerca el verano os propongo un dulce más ligero, pues se compone básicamente de hojaldre, frutas totalmente saludables y crema pastelera, para degustarlo bien fresquito.
Aunque no todo el mundo puede estar de acuerdo...
Es muy sencillo de realizar y puede quedar muy vistoso y resultón.
Podemos hacer una versión mas sencilla con una sola fruta como por ejemplo manzana, melocotón o piña o animarnos a elaborarla con las frutas de temporada o las que más nos gusten.
Deberán estar en su punto optimo de madurez para manipularlas y para que nos aporten más sabor, esto a veces es díficil de saber como en la vida ...
Deberán estar en su punto optimo de madurez para manipularlas y para que nos aporten más sabor, esto a veces es díficil de saber como en la vida ...
Esta la realice simplemente con hojaldre, una lata de melocotón en álmibar, crema pastelera y unas guindas.
Para mi cumpleaños utilcé frutas variadas: plátano, fresas, kiwi y piña. Todas frutas pueden resultar igualmente buenas..
El procedimiento es el mismo para ambas, tenemos primero que hornear el hojaldre, preparar la fruta y hacer la crema pastelera.
Los ingredientes que necesitaremos son:
Una lámina de hojaldre rectangular o redonda
Crema pastelera
Fruta variada
Primero elaboraremos la crema pastelera para que se vaya enfriando; esta que os pongo sirve para rellenar tartas, pasteles y bollería en general.
Ingredientes:
1/2 litro de leche, 3 huevos,120 gr de azúcar,30 gr de harina de trigo,30 gr de maicena, 10 gr de mantequilla,piel de naranja y una rama de canela
Elaboración:
Ponemos a hervir la leche junto con la rama de canela y la piel de naranja.
Aparte mezclamos en un bol la harina, la maicena y el azúcar. Removemos bien y agregamos los huevos. Continuamos batiendo hasta que nos quede una pasta homogénea.
Cuando la leche haya hervido, colamos la leche y la agregamos poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de mover la varilla.
Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento, moviendo suavemente para evitar que se agarre.
Cuando de el primer hervor, retirar del fuego, volcar sobre una bandeja y repartir la mantequilla por encima para evitar que se haga costra.
Dejar enfriar.
Elaboración del pastel:
Extendemos el hojaldre podriamos hacer un doblez de un centimetro por todos los bordes pero yo personalmente prefiero cortar unas tiras de un centimetro y superponerlas en los extremos del rectángulo, si la masa de hojaldre es redonda hacemos lo mismo formando una circunferencia esto más que nada es para que no se nos salga el relleno y quede más presentable.
Pincelamos los bordes con huevo batido y pinchamos la masa con un tenedor.
Horneamos el hojaldre 180 grados durante 15 o 18 minutos. Dejamos enfriar.
1/2 litro de leche, 3 huevos,120 gr de azúcar,30 gr de harina de trigo,30 gr de maicena, 10 gr de mantequilla,piel de naranja y una rama de canela
Elaboración:
Ponemos a hervir la leche junto con la rama de canela y la piel de naranja.
Aparte mezclamos en un bol la harina, la maicena y el azúcar. Removemos bien y agregamos los huevos. Continuamos batiendo hasta que nos quede una pasta homogénea.
Cuando la leche haya hervido, colamos la leche y la agregamos poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de mover la varilla.
Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento, moviendo suavemente para evitar que se agarre.
Cuando de el primer hervor, retirar del fuego, volcar sobre una bandeja y repartir la mantequilla por encima para evitar que se haga costra.
Dejar enfriar.
Elaboración del pastel:
Extendemos el hojaldre podriamos hacer un doblez de un centimetro por todos los bordes pero yo personalmente prefiero cortar unas tiras de un centimetro y superponerlas en los extremos del rectángulo, si la masa de hojaldre es redonda hacemos lo mismo formando una circunferencia esto más que nada es para que no se nos salga el relleno y quede más presentable.
Pincelamos los bordes con huevo batido y pinchamos la masa con un tenedor.
Horneamos el hojaldre 180 grados durante 15 o 18 minutos. Dejamos enfriar.
Extendemos la crema pastelera que debe estar fría sino es así corremos el riesgo de que al repartirla sobre
el hojaldre, este se reblandezca.
Vamos colocando las frutas hasta cubrir toda la superficie.
Si queremos dar mas brillo a las frutas las barnizamos con una gelatina transparente o mermelada de color claro de melocotón, albaricoque o piña a la que añadiremos un poquitín de agua para poder pincelar y extender mejor.
Cubrimos con papel film o plata y mantenemos en la nevera hasta el tiempo de servirla..
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