jueves, 12 de junio de 2014

Copa fría de legumbre


Bueno, no es muy habitual comer una ensalada de garbanzos en copa, pero a mí se me apeteció mira tú por donde y me puse manos a la obra.

Saqué las que empleo para el coctel de gambas que aunque tienen unos cuantos años y son un juego de seis están todas en perfecto estado, no podría decir lo mismo de la cristalería que tiene la misma edad.

Cuando hace mucho calor me gusta tomar la legumbre en frío, en una rica ensalada junto con otros ingredientes, generalmente la ensalada de garbanzos que yo suelo hacer, sobre todo en verano, lleva básicamente los siguientes:


 Garbanzos, cebolla tierna, tomate, atún, olivas, pimiento rojo.
 Podemos también ponerle huevo duro, lechuga picadita, tomates secos rehidratados en titritas ...o lo que más nos guste.

Picamos la cebolleta fina, troceamos los tomates y las olivas y reservamos.



Preparamos la vinagreta mezclando 2 partes de aceite y 1 de vinagre, podemos si nos gusta aprovechar el de la lata de atún.

En un bol echamos los garbanzos, parte de la vinagreta y revolvemos bien.
Colocamos el tomate troceadito en las copas, sazonamos y espolvoreamos con un poquito de óregano (opcional).


Añadimos los garbanzos, la cebolla picadita, cargamos bien de atún, decoramos con las aceitunas y pimiento rojo, echamos por encima el resto de la vinagreta.

Guardamos en la nevera hasta el tiempo de servirla para que este bien fresquita.


No es una copa de helado con cuatro bolas, pero es más sana y salivamos igual al tenerla delante.

La podemos comer perfectamente como plato único, pero si contamos con sobras de tortilla como es mi caso, preparamos unos pinchos con mayonesa y pimiento rojo por encima y la servimos como entrante.


Espero que os haya gustado pues se trata de un plato muy completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario