miércoles, 19 de febrero de 2014

Hojaldres de Carnaval rellenos de salmón y queso

Esta es una receta que suelo hacer muchas veces.




La verdad es que ha ido transformándose poco a poco, la primera vez que elaboré estos hojaldres los rellené con los mismos ingredientes que un quiché de salmón y queso.

Sin embargo, observamos que al poner el queso directamente sobre la masa de hojaldre este se fundía rápidamente, se mezclaba con el hojaldre y no dejaba subir a la masa adecuadamente.

Probamos poniendo una loncha de jamón de York sobre la masa que no altera el resultado porque tiene un sabor neutro y encima del jamón de York colocamos una loncha de tranchete, un quesito, un poco de queso crema y unos trocitos de queso de la variedad que más os guste, el orden de colocación de los quesos es indiferente pero acabaremos colocando encima de los quesos el salmón ahumado a tiritas.

Lo mejor es utilizar una masa de hojaldre rectangular. Yo suelo utilizar cualquiera de estas



Extendemos la masa de hojaldre


La dividimos en cuatro rectángulos iguales y seguimos la receta definitiva que os detallo a continuación


HOJALDRES DE SALMÓN Y QUESO

Ingredientes:

Masa de hojaldre rectangular
Salmón ahumado
Jamón de York
Queso para que funda; Tranchetes, quesitos o queso crema tipo Philadelphia
Queso para dar sabor;  Roquefort, Azul , Cheddar, Brie, de Cabra, Idiazábal, el que más os guste
Huevo para pincelar la masa

Preparación:


Extendemos la masa de hojaldre dividiéndola en cuatro rectángulos iguales, así salen cuatro raciones.
Colocamos el jamón de York sobre la parte inferior  de cada rectángulo sobre este los diferentes tipos de queso y encima el salmón ahumado a tiritas, doblamos cerrando como si fueran empanadillas. 

Si queréis darle una forma especial, eso ya depende de la imaginación de cada uno. A mí por ejemplo ahora me ha apetecido hacer estas caretas de Carnaval pero también las he hecho en forma de corazón o triángulos.

Pinchamos un poquito el hojaldre para evitar que suba demasiado y lo pincelamos con huevo batido.
Horneamos de 12 a 15 minutos en la parte media del horno a 180 grados.

Y este es el resultado


Versión más infantil, para los peques




Y la de ahora, para Carnaval


Espero que os haya gustado. La verdad es que son muy fáciles de hacer y están muy ricos.

1 comentario: