miércoles, 12 de febrero de 2014

¿Como tenéis la salchicha? El tamaño importa


Si es muy gorda podéis trocearla, envolverla en hojaldre y hornearla,  muy sencillo, ahora os lo explico:


Primero compraremos una salchicha alemana de buen tamaño, esta es la que yo utilice para la receta




Troceamos la salchicha en rodajas.  Extendemos el hojaldre, espolvoreamos con semillas de sésamo y hacemos tiras que utilizaremos para envolver las rodajas de salchicha.
Ponemos al horno a 180º de doce a quince minutos.  Acompañamos con nuestra salsa preferida.


También podéis hacer una receta muy sencilla que queda muy rica, es  de Falsarius Chef.
Os la copio a continuación, tal cual él la redacta, con su manera  tan divertida de explicar las recetas.



PUERROS CON SALCHICHAS
(para 2 personas humanas o casi mejor para una sola)

INGREDIENTES:
- 2 Puerros Grandes
- 2 Salchichas Bratwurst
- 1 Dcl. de Caldo de Pollo
- Mantequilla
- Mostaza al Estragón
- Jengibre Molido

ASÍN SE HACE:

Vamos a comenzar cortando la parte blanca de los puerros en rodajas del tamaño de una moneda de 2€ aproximadamente y hacemos lo mismo con las Bratwurst. Alguno dirá "eso qué e lo qué e". Las Bratwurst son un tipo de salchicha alemana con un sabor ligeramente ahumado y son conocidas por su descomunal tamaño. Me encantaría poner un ejemplo un poco más gráfico pero no lo haré por dos motivos obvios: 1º) porque soy muy pudoroso y me da vergüenza y 2º) porque las comparaciones son odiosas.
El siguiente pasó será poner una sarten al fuego con dos nueces de mantequilla y una vez que se funda, añadir el puerro y las salchichas. Lo saltemaos brevemente y a continuación añadimos 2 cucharadas de mostaza y una pizca de jengibre molido. Removemos y agregamos el caldo, dejandolo cocer a fuego medio hasta que tome consistencia cremosa. Ya está terminado y no hemos tardado ni 5 minutos!!





Bueno, como os iba diciendo si  tenéis la salchicha normalita y  os imagináis que ésta  es vuestro jefe, la suegra o la vecina petarda, podéis hacerle el haraquiri tal que así



Luego herviremos todo junto de forma habitual el tiempo indicado para la cocción de la pasta.
Aquí os enseño mis espaguetis Hot Dog



Puede servirnos como plato único y seguro que los peques disfrutan con él.

Mirad esta niña que feliz está aunque parece que ha empezado por las salchichas.



Para los peques hay infinidad de platos y divertidas  presentaciones de este alimento.
Aquí os dejo una selección








Si tenéis las salchichas pequeñitas, lo mejor es picarlas y emplearlas para elaborar rellenos junto con otros ingredientes como por ejemplo para hacer croquetas, pimientos rellenos , o para las pizzas , hojaldres, tacos mexicanos, etc.


Y si os sentís románticos ahora que se acerca San Valentín podéis sorprender a  vuestra pareja con este desayuno



¡Feliz día de San Valentín a todos!

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