jueves, 29 de enero de 2015

Pastelitos de manzana










Para hacer esta sencilla receta de una deliciosa masa con manzana como protagonista principal he utilizado a lo largo del tiempo, diferentes moldes, que he ido adquiriendo, de silicona todos ellos, variando el tamaño y forma, únicamente, el resultado ha sido igualmente satisfactorio, aquí los elaboré para degustar un pastel individual



en un molde de tarta en forma de estrella



como pastelito de bocado muy prácticos incluso si no hay tarta de cumpleaños de por medio


También los he versionado con chocolate en moldecitos de conejitos y huevos de  Pascua 







y en otros moldes de animalitos 


decorándolos como a las galletas de jengibre que hago en Navidad



así que si os animáis a hacer alguno de ellos aquí os pongo la receta y ya me contareis....




INGREDIENTES

Harina ( 1 medida de un vaso pequeño o de yogur)
Azúcar (1 medida)
Leche (1 medida)
3 Huevos
3 o 4 manzanas "golden" o "reineta" (Reservar 1 para colocar encima de la masa para decorar)
1 chorrito de brandy o ron
Mermelada de albaricoque para dar brillo
Guindas

PREPARACION

Ponemos en un bol la manzana troceada dejando una parte para decorar.
Añadimos la leche, la harina, los huevos el azúcar y un chorrito de brandy o ron.



Batimos todo con la batidora y echamos la mezcla sobre un molde de tarta o plum-cake o moldes mini de silicona. Pincelamos un poquito los moldes con aceite previamente para evitar que se pegue la masa.



 Una vez que tenemos la mezcla repartida sobre los moldes cortamos la manzana que habíamos reservado para decorar, en rodajitas finas  o trocitos pequeños,  ponemos uno  encima de la mezcla cuidando que no se hunda demasiado.

 Encima ponemos guindas y si hacemos mini pastelitos pondremos media guinda en cada moldecito.



Lo metemos al horno precalentado en la parte media y lo dejamos de 25 a 30 minutos según horno.





Pincelamos los pastelitos con algún almibar o mermelada de albaricoque rebajada con un poquitin de agua ( si la mermelada es demasiado espesa) para que tengan brillo y resulten mas atractivos,

Desmoldamos y los pasamos a gorritos de papel de mini magdalenas.




Resultan prácticos porque se comen de un bocado, y no es necesario disponer de platos y cucharillas como cuando degustamos una tarta de manzana.

Si queréis probarlos con cobertura de chocolate, para bañarlos fundimos 150 gr de chocolate puro junto con 50 gr de mantequilla al baño María




 En este caso no ponemos guindas y una vez fríos los colocamos sobre una rejilla y los bañamos con la salsa de chocolate





Podemos colocar debajo de la rejilla moldes para bombones o cubiteras de silicona para aprovechar el chocolate sobrante



Metemos a la nevera los bombones de chocolate y decoramos los pastelitos





Los pasamos a una bandeja y los servimos para comerlos inmediatamente o los reservamos en la nevera.




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