domingo, 11 de enero de 2015
Crema de calabaza
Dicen que las calabazas tipo "Ruperta" son mas apropiadas para cocinarlas cocidas y las calabazas tipo "peregrino" para cocinarlas a la plancha.
A mí como más me agradan es en crema junto con otras verduras pero he llegado a cocinar hasta canelones de calabaza que seguro que les encantan a los vegetarianos.sin embargo, yo prefiero los tradicionales de carne picada o atún.
Cuando me regalan calabazas,
como esta, porque actualmente me las regalan, no me las dan, como antaño, que alguna me daban en matemáticas.....
Una vez pasado Halloween suelo congelar su carne, pues se estropea una vez abierta.
Me gusta hacer esta sencilla crema de vez en cuando pues resulta muy apropiada para una humilde cena de diario o como entrante de un menú, en un día especial,
Para ello saco del congelador medio kilo o un poco más de calabaza y preparo junto con otras verduras esta sencilla crema que queda muy suave y rica además de saludable.
Mejor os pongo las cantidades y el paso a paso
Ingredientes
1/2 kg de calabaza
1 puerro
1 zanahoria
1/2 l de caldo vegetal o de pollo
1 patata
1 ajo
pipas de calabaza peladas
aceite de oliva, sal
Elaboración
Limpiamos las verduras y troceamos. Rehogamos el puerro en una sartén o wok hasta que esté transparente.
Añadimos la calabaza, patata y zanahoria y salteamos todo junto durante unos minutos.
Vertemos todo en la olla, sazonamos y agregamos el caldo
Cocemos de 5 a 10 minutos dependiendo de la olla express que utilicemos
Una vez cocinado pasamos todo por la batidora hasta que obtengamos una crema homogénea.
Adornamos la crema una vez emplatada con las propias semillas de su interior secadas previamente, tostadas y peladas
Si no disponemos de ellas podemos utilizar pipas de girasol en lugar de calabaza, cualquier fruto seco picado o un poco de sésamo tostado si os gusta. Rociamos con un hilillo de aceite de oliva.
Nos puede servir también para contrarrestar las comidas copiosas tan frecuentes en Navidad.
Buen provecho!
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