jueves, 1 de enero de 2015

Bizcocho Fin de Año








Un clásico de todos fines de año este rico bizcocho en casa, este año, con cobertura de chocolate blanco.

Os cuento como lo hago;

Necesitamos los siguientes ingredientes:



Cantidades:

375 gr de leche condensada
110 gr de harina
50 gr de mantequilla ( punto pomada)
cobertura de chocolate (nestle postres o similar)
4 huevos
1 sobre de levadura Royal

Elaboración

En un recipiente vertemos la leche condensada, removemos un poco con la máquina e incorporamos los huevos uno a uno batiendo todo bien, incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integre totalmente.







En un bol colocamos la harina y mezclamos con la levadura, seguidamente la añadimos a la mezcla anterior tamizandola en el proceso.



Una vez mezclado todo el conjunto vertemos en el molde y horneamos durante 30 minutos con el horno precalentado a 170 grados.



Comprobamos con una brocheta si esta hecho el bizcocho y si es así apagamos el horno y lo dejamos 5 minutos de reposo.


Preparamos la cobertura de chocolate blanco para cubrirlo por entero



Derretimos un poco de chocolate negro para decorar, yo dibujo con lapicero en papel de horno con ayuda de unos moldes las letras y números,  cubro de chocolate y reservo en la nevera para que enfríe


Recubro el bizcocho con cobertura de chocolate, este año blanco y adorno con las letras y números de chocolate y unas guindas



Lavo bien el molde y guardo éste hasta el año siguiente, la verdad es que solo lo empleo en estas fechas, me lo regalaron unas navidades y desde entonces se ha convertido en una tradición más en casa.

Os muestro alguno de años anteriores, este en concreto fue una especie de flan de turrón




Este elaborado con esta misma receta solo que recubierto de chocolate negro y decorado con chocolate blanco y lacasitos




El del año pasado elaborado con masa madre regalada por mi hermana, que también quedo muy rico simplemente con azúcar glas y guindas.





Feliz Año a todos! Espero que os animéis a hacerlo en alguna ocasión.





No hay comentarios:

Publicar un comentario