Esta es una receta de la Pera Limonera emitida recientemente.
Cuscús, hasta ahora solo lo había probado con verdura troceada y caldo de ave.
¿Que he descubierto en esta receta? Ras el Hanout... ¿y ese quién es?...pensé yo...
Denominada también mezcla de especias Ras el Hanout es una mezcla de hierbas y especias cuyo origen está en la zona del Magreb.
Esta la compré en el Corte Inglés, en la zona Gourmet, pero la he visto después en otros supermercados, la comercializa también la casa Ducros.
Le da un sabor característico, un toque árabe, diferente, a lo que estoy acostumbrada a comer normalmente, al igual que pasa con el curry sólo que este creo que es mucho más conocido y comercializado.
Si espolvoreamos, por ejemplo, un poquito de Ras el Hanout en el huevo o pan rallado en el proceso de empanado, unas simples pechugas de pollo cambian totalmente en cuanto a aroma y sabor.
Es cuestión de probar...
Para este plato necesitaremos pimientos morrones pequeños, rojos, verdes o amarillos.
Para el relleno, cuscús, caldo de ave, ajo y verduritas según gusto, podéis poner a pochar cebolla, calabacín, apio como en la receta original o las que tengáis en la nevera
Yo hice un pochado de cebolleta, puerro y zanahoria todo picado fino y salpimentado.
También necesitaremos gambas o langostinos que añadiremos pelados y troceados a las verduritas una vez cocinadas.
Reservaremos todo junto y mezclaremos con el cuscús pues será esta mezcla el relleno de los pimientos.
Cocinamos los pimientos limpios de semillas, y sin la parte de arriba pincelados con aceite y salpimentados durante 8 o 10 minutos en el horno o microondas.
Reservamos para luego rellenarlos.
Mientras tanto preparamos el cuscús en una bandeja amplia.
Yo utilice aproximadamente 150 g de cuscús y 200 ml de caldo, la proporción que ponía en el paquete. Rellené todos los pimientos y aún sobró, perfectamente podría haber rellenado uno o dos más.
En un recipiente apto para microondas ponemos el caldo de ave. añadimos una cucharada de Ras el Hanout, mezclamos bien con una cuchara y ponemos a calentar a la máxima potencia hasta levantar el hervor.
Seguidamente vertemos el caldo sobre el cuscús y tapamos con papel film.
Dejamos reposar durante 3 o 4 minutos hasta que haya absorbido el caldo.
Pelamos las gambas y las añadimos al pochado de verduras. Vertemos todo el conjunto sobre el cuscús
Mezclamos bien con el cuscús recien cocido y las gambas peladas
Rellenamos los pimientos y metemos al horno durante 10 minutos a 200 grados de potencia.
La receta original emplata los pimientos rellenos asados sobre un trazo de tomate con aceitunas negras picadas y perejil. Decora con unas hojitas de menta.
Yo lo presenté sobre un trazo de paté de espárragos que tenía por la nevera y no quedo del todo mal.
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