Supongo que todos conoceréis más o menos las múltiples propiedades de la piña, entre
otras, refuerza el sistema inmune por su contenido en vitamina C, protege al
organismo frente a radicales libres (sustancias que atacan a las células sanas),
es una excelente fuente de magnesio, tiene grandes cantidades de vitamina B1 contiene
bromelina (enzima que mejora la asimilación de las proteínas) y nos aporta
hierro, azufre, potasio y calcio.
Quizá no sepáis,
como curiosidad que a la hora de conservarla, si se quiere que esta fruta
resulte más dulce conviene dejarla toda la noche boca abajo, ya que de esta
forma el azúcar acumulado en la parte inferior se difundirá al resto del fruto.
Yo, si
pudiera, procedería de esta forma con algún que otro conocido, me encantaría aplicárselo
a este señor, pero dudo que tenga algo de azúcar
Aunque la piña admite casi todo tipo de
preparaciones; como estas sencillas brochetas de salmón y piña al grill que suelo hacer
muchas veces
Esta vez la utilizaremos para elaborar un
postre.
Yo la hice con esta receta que viene a
continuación y la verdad es que salió muy parecida y quedo muy rica.
Ingredientes:
- 100 grs. de mantequilla
- 125 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 huevos
- 1 lata de piña en almíbar
- 100 ml de cointreau o coñac
- Caramelo liquido
Untar el fondo del molde con el caramelo líquido, colocar
las rodajas de piña y una cereza en el centro de cada rodaja.
Mezclar en un bol el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo. Añadir la harina con la levadura tamizada. Incorporar las claras a punto de nieve y echar toda la mezcla en el molde.
Al horno 50 minutos a160 ºC
Cuando la coca este fría repartir por toda la superficie la mezcla del almíbar con el licor. Una vez que se haya absorbido bien, desmoldar.
Mezclar en un bol el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo. Añadir la harina con la levadura tamizada. Incorporar las claras a punto de nieve y echar toda la mezcla en el molde.
Al horno 50 minutos a
Cuando la coca este fría repartir por toda la superficie la mezcla del almíbar con el licor. Una vez que se haya absorbido bien, desmoldar.
Como dice el Arguiñano queda rica rica y con fundamento.
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