domingo, 8 de febrero de 2015

Fideos chinos con carne y verduritas






Necesitaremos un wok, fideos chinos, estos son los que suelo utilizar



Combinan con cualquier tipo de carne, incluso con chistorra, con verduras quedan también muy ricos.

 Podemos acompañarlos con trocitos de pollo, ternera, pavo.... yo en este caso tenía unos filetes de lomo que me sirvieron para elaborar este plato.



Troceamos las verduras que más os gusten; en este caso cebolla, zanahoria, calabacin, y dejamos limpios y secos unos pimientos de padrón para el salteado, también le va muy bien espárragos trigueros, ajetes o pimiento rojo.

Además necesitaremos,  salsa de soja, vinagre de manzana, zumo y ralladura de un limón, cilántro fresco o perejil, pimienta negra, azúcar moreno, sésamo y aceite de sésamo. También cacahuetes o combinado de frutos secos.

Primero ponemos los filetes de carne o ave previamente salpimentados a fuego fuerte en el wok con un poquitin de aceite, una vez dorados retiramos y reservamos.

Salteamos las verduras troceadas, cebolla, zanahoria, calabacín y por último los pimientos, salpimentamos y dejamos que se cocine todo junto  unos 8 o 10 minutos, seguidamente agregamos la carne troceada en tiras



Solo nos queda cocer los fideos brevemente y añadir los demás ingredientes.

Si no los vamos a comer en el momento podemos dejar este salteado de carne y verduras cocinado con antelación y a la hora de comer, pondremos una cacerola amplia con agua, en donde, solo tenemos que sumergir los fideos  cuando rompa a hervir y apagar el fuego. Dejaremos que terminen de cocer durante 4 minutos.

Agregamos los fideos escurridos y seguimos salteando todo junto unos minutos.
Añadimos un chorrito de salsa de soja, un toque de azúcar moreno, zumo de limón y cacahuetes o frutos secos. Finalmente incorporamos un tapón de aceite de sésamo, le dará una gracia final al plato  y emplatamos haciendo un par de ovillos con el tenedor y la ayuda de un cazo.



Decoramos con sésamo y unas hojitas de cilantro o perejil




Resulta un plato ligero y sano, espero que os guste.


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