sábado, 14 de febrero de 2015

Corazones "in love"







Ya tenía yo ganas de estrenar mis nuevos moldes, son estos



Prácticos y hasta ahora no  había visto que sellaran las masas previamente untadas con huevo de una manera tan eficaz.

Además de que sirven también como corta pastas. Estoy encantada con ellos!

Quería hacer unos hojaldres distintos a los de salmón y queso, pues creo que ya los he elaborado de todas las formas posibles, con un relleno diferente a estos y he optado por un relleno cuyos ingredientes a pesar de ser bastante comunes: paté, bacón ahumado y queso havarti han dado como resultado un bocado delicioso.

Os cuento como lo he hecho, primero he extendido el hojaldre sobre papel de horno enharinado




Como veis he marcado la mitad de la placa. Para que queden bien sellados es necesario poner el relleno encima y sobre este la masa de hojaldre para que el molde selle.

Separamos uno y colocamos el relleno, poniendo una base de bacón ahumado 



Colocamos un poquito de paté encima



Troceamos el queso havarti, y cubrimos el relleno con él







Pincelamos los bordes con huevo batido para que pegue



Colocamos la otra parte de la masa encima



Y sellamos con el molde



Si no tenéis este tipo de molde podéis hacerlo con el típico dobladillo que hacéis para las empanadas o empanadillas.

Pintamos por completo los corazones con huevo y metemos al horno de 15 a 18 minutos



Sacamos del horno



Con el resto de hojaldre e ingredientes podéis hacer saladitos o bases tipo pizza que es lo que yo hice o calcular bien lo que vais a necesitar de masa y congelar el resto.

Preparamos unos cherries cortados en forma de corazón para decorar, cortando un extremo en oblicuo


Presentamos y a disfrutar de un entrante, merienda o cena, incluso para desayuno puede servir.



¡Feliz San Valentin!

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