Ya tenía yo ganas de estrenar mis nuevos moldes, son estos
Prácticos y hasta ahora no había visto que sellaran las masas previamente untadas con huevo de una manera tan eficaz.
Además de que sirven también como corta pastas. Estoy encantada con ellos!
Quería hacer unos hojaldres distintos a los de salmón y queso, pues creo que ya los he elaborado de todas las formas posibles, con un relleno diferente a estos y he optado por un relleno cuyos ingredientes a pesar de ser bastante comunes: paté, bacón ahumado y queso havarti han dado como resultado un bocado delicioso.
Os cuento como lo he hecho, primero he extendido el hojaldre sobre papel de horno enharinado
Como veis he marcado la mitad de la placa. Para que queden bien sellados es necesario poner el relleno encima y sobre este la masa de hojaldre para que el molde selle.
Separamos uno y colocamos el relleno, poniendo una base de bacón ahumado
Colocamos un poquito de paté encima
Troceamos el queso havarti, y cubrimos el relleno con él
Pincelamos los bordes con huevo batido para que pegue
Colocamos la otra parte de la masa encima
Y sellamos con el molde
Si no tenéis este tipo de molde podéis hacerlo con el típico dobladillo que hacéis para las empanadas o empanadillas.
Pintamos por completo los corazones con huevo y metemos al horno de 15 a 18 minutos
Sacamos del horno
Con el resto de hojaldre e ingredientes podéis hacer saladitos o bases tipo pizza que es lo que yo hice o calcular bien lo que vais a necesitar de masa y congelar el resto.
Preparamos unos cherries cortados en forma de corazón para decorar, cortando un extremo en oblicuo
Presentamos y a disfrutar de un entrante, merienda o cena, incluso para desayuno puede servir.
¡Feliz San Valentin!
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