domingo, 6 de julio de 2014

Paccheris rellenos de mar

¡Que deliciosa es la pasta italiana, me encanta la pasta.... la de comer.... y la otra también!.

Actualmente es fácil de encontrar este tipo de pasta en las grandes superficies, pues cuentan ya con una amplia gama de pasta italiana.

 Hace unos años me gustaba un tipo de pasta que solía comprar en una tienda de la Avenida Cataluña, tenía variedades de pasta italiana que apenas encontrabas por aquel entonces, a no ser que fueras a una tienda especializada.

 Se trata de unas caracolas de pasta de colores que quedaban muy atractivas y coloridas ademas de ricas las cuales rellenaba fácilmente al igual que los paccheris que ahora os presento pues no tenían esa especie de asa que suelen tener los conocidos " galets" que dificultan la entrada de la manga pastelera o similar son los "lumaconis"  llamados por mi lucatonis por asociarlos en mi cabeza con un guapo futbolista italiano llamado Luca Toni que descubrí por televisión en el mundial de fútbol de 2006.

Hay una leyenda respecto a los paccheris que explica que este tipo de pasta se inventó para poder pasar ajos de contrabando, de Italia a la desaparecida Prusia, pues el gobierno de ese antiguo país prohibió el comercio de ajos italianos, según cuentan, más sabrosos que los ajos de Prusia, así que los agricultores los escondían en el interior de la pasta y por ello hoy existen muchas recetas con aromas y sabor a ajo.

No los voy a rellenar de ajo, aunque, no sé, quizá podrían estar ricos rellenos de una crema de ajo, ¿Por qué no?... tendré que probarlo algún día.

Esta receta que os detallo a continuación resulta sencilla y económica para acompañarla con una ensalada o para tomar la pasta como primer plato, fresquito que apetece más, sobre todo ahora, en verano.

Necesitaremos:

Galets, lumaconis, paccheris, rigatonis, caracolas o cualquier tipo de pasta que se pueda rellenar, en este caso cuento por unidades los paccheris, me pareció que 7 podrían quedar bien, además utilicé 16 palítos de cangrejo, 5 pepinillos, cebolla tierna, mayonesa o salsa rosa y crema de vinagre balsámico para decorar.

 Tengo que decir que con estas cantidades rellené 21 y me sobró pasta que terminamos en unas tostas o canapés como entrante para la cena.




Elaboración:

Hervimos la pasta en abundante agua con sal, escurrimos, refrescamos y reservamos en un recipiente tapado, rociando los paccheris con un spray de aceite o hilillo fino para que no se peguen, revolvemos y guardamos en la nevera.



En la picadora ponemos los palitos de cangrejo, los pepinillos y la cebolla tierna. Picamos todo bien fino.



Mezclamos la mayonesa o salsa rosa con todo lo triturado y pasamos a una manga pastelera




Cerramos y reservamos en la nevera para rellenar los paccheris al tiempo de servir


Esta fuente es de otra ocasión con la misma receta pero con caracolas de colores y mayonesa por encima.





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