domingo, 20 de julio de 2014

Calabacines rellenos de atún y rabas al horno




Necesitaremos... unos calabacines


Estos son de Yorkshire, donde cada año se lleva a cabo un concurso donde los campesinos llevan sus vegetales más grandes y compiten por cultivar el vegetal más grande.

Los que tenéis huerto, ya sabéis, ¡animaros a participar! aunque veo difícil superar a este calabacin de 54,3 kg.



Yo he optado por utilizar unos de tamaño más bien, mediano, pues además los voy a rellenar, creo que sería un poco compliado emplatar uno como este, más que nada porque no dispongo del menaje adecuado.

Bueno, vamos con la receta, cortamos por la mitad a lo largo dos o tres calabacines y vaciamos con la cucharilla sacabocados




Salpimentamos y los colocamos en una fuente para horno, regamos con un poquito de aceite de oliva por encima. Reservamos.



Picamos 1 cebolla, zanahoria, pimiento y las bolitas de calabacín que hemos extraido


Pochamos todas las verduras en una sartén, añadimos atún escurrido, dos o tres latas, salpimentamos y mezclamos bien.



Precalentamos el horno a 180 grados y rellenamos los calabacines con la mezcla de verduras y atún.



Ponemos queso rallado por encima y metemos al horno de 20 a 30 minutos, según horno.




Presentamos; en este caso tenía unas rabas empanadas de calamar en el congelador, y las utilicé como guarnición de acompañamiento a estos calabacines rellenos, cocinando las dos cosas en el horno a la vez.

No suelo hacer fritos y todos los productos empanados de este tipo que pueden ir al horno, suelo hacerlos con ella pues me gusta el resultado





Se extienden bien separaditas y se hornean


Este fue el resultado



Si además os coméis las rabas con un poquito de mayonesa y tabasco por encima ya es el súmmum.

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