De nuevo una ensalada básica de verduras para tomarla fresquita y muy sana, además de sencilla, donde la vinagreta le aporta sabor, en este caso, la mostaza es la protagonista pero si no os gusta se puede sustituir por albahaca o menta.
Necesitaremos 2 patatas, 2 zanahorias, 1 calabacín, perejil, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de zumo de limón, pimienta, sal y orégano.
Primero pelamos las patatas y zanahorias, las troceamos en dados de igual tamaño previamente lavadas y secadas.
Cocemos en agua salada durante 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto procedemos de igual modo con el calabacin
Lo añadimos a la cazuela, con las demás verduras cuando falten 5 minutos para acabar la cocción
Después, escurrimos todo, dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera.
Preparamos la vinagreta. Para ello, pelamos y picamos el diente de ajo, mezclamos con la cucharada de mostaza, las dos de zumo de limón, las 4 de aceite de oliva y un pellizco de sal, pimienta y orégano.
Batimos todos los ingredientes con un tenedor o varilla hasta conseguir una salsa homogénea
Rociamos la verdura, ya fría, con la vinagreta preparada, espolvoreamos con perejil lavado y picado y servimos.
Podemos completar este plato si nos gusta el queso incorporando alguna variedad, los que le van perfectos son el manchego suave, el de Burgos o la mozzarella.
Os animo a probarla, es ligerita pero esta realmente rica.
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