sábado, 28 de noviembre de 2015

Cogollos de lechuga rellenos






Como entrante resulta un plato refrescante y muy apetecible.

Es muy sencillo de elaborar y lo sigo haciendo desde hace años variando el relleno pues admite cantidad de variantes e ingredientes.


El básico es un cogollo  de lechuga vaciado de sus hojas centrales y rellenado de una mezcla de palitos de cangrejo, mayonesa, huevo duro, gambas o langostinos.




Por supuesto queda mucho más rico y vistoso cubrir el relleno con una loncha de salmón ahumado. También podemos añadir piña al relleno al igual que en los cócteles de mariscos y variar la salsa por salsa rosa en lugar de mayonesa.

Vamos pues a prepararlo en un plis plas


Una vez limpios y secos los cortamos con un cuchillo por la mitad


Vaciamos unas pocas hojas centrales y si alguna se desprende la picamos bien


y la aprovechamos para el relleno


Picamos palítos de cangrejo, unos tres o cuatro por persona


Dos huevos duro, uno lo añadimos al relleno picadito y el otro lo reserrrvamos para decorar



Cocemos brevemente gambas o langostinos e incorporamos al relleno o utilizamos para decorar.


Mi versión para los peques, o para los mayores también, divertida y singular.

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