domingo, 15 de noviembre de 2015

Col lombarda con pasas y piñones




Siempre había creído que la Navidad comenzaba a mediados de diciembre, pero es obvio que cada año nos la adelantan queramos o no.

 Los comercios empiezan sus campañas cada vez mas pronto y es inútil resistirse, las tiendas ya decoradas con motivos navideños exhiben sus productos, tanto los productos alimenticios mas selectos y dulces, sobre todo, además de ropa de fiesta, juguetes, productos de electronica, etc

Con descuentos y ofertas variadas que estimulan a los compradores, sobre todo a los previsores que empiezan a comprar productos que luego suelen encarecerse o agotarse como es el caso muchas veces de algún juguete determinado.

Por eso es natural ir pensando los menús, decoración y regalos que vamos a realizar en estas fechas.

Y es tiempo también de hacer probatinas, que digo yo, en cuanto a platos que podemos elaborar en este tiempo que damos tanta importancia a la comida y su presentación.

Así que aunque es una receta muy sencilla de un salteado de verduras vamos a presentarla de fiesta, como primer plato estrella de alguna cena podría resultarnos.

Contamos pues con una col, lombarda, cuyo color morado la hace diferente esteticámente y en sabor también, resultando muy apropiada para elaborarla en estas fechas.




Además de la col necesitaremos




Piñones, pimentón, dos ajos



Ademas de un puñado de pasas que hidrataremos en agua previamente.

Preparamos unos cuantos piñones



En primer lugar cortamos y picamos los ajos y los salteamos en una sarten con aceite junto con los piñones



Añadimos una cucharadita de pimentón y las pasas hidratadas





Añadimos la col troceada y salteamos bien todo el conjunto


Mientras preparamos un puré  de patata express troceando las patatas, las sazonamos y las cocemos en el microondas como hemos hecho otras veces con un poquito de agua. Podemos enriquecerlo con una nuez de mantequilla y un poquito de leche.


Chafamos bien y emplatamos




Colocamos un aro e introducimos en primer lugar el puré aplastamos con una cuchara y encima ponemos el salteado de col



Procuramos dejar algún piñón en la superficie y quitamos el aro con cuidado


Decoramos con unas gotas de crema balsámica de vinagre de Módena


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