domingo, 8 de marzo de 2015

Sushi mould








Existe un práctico y eficaz utensilio, además de barato que permite hacer sushi de manera rápida y sencilla, es este





La última vez que elabore sushi, y puse una entrada para explicar como lo hice me quedo pendiente corregir el tamaño de los rollos de sushi, me quedaron demasiado grandes, con este molde que contiene varias piezas resulta cómodo prepararlo



Los ingredientes que he puesto esta vez han sido salmón,atún, y pepino



Además, claro está de arroz especial para sushi, en este caso he utilizado 90 gr. por rollito y alga nori.

En la entrada "Sushi si o si", explico la forma de cocer y manipular el arroz.
Esta vez quiero mostrar lo fácil que resulta hacer el sushi con este molde

En la pieza denominada macho según las instrucciones de la caja colocamos el arroz dejando un poco de espacio y hacemos un hueco en el centro para poner el relleno, en este caso salmón ahumado y pepino en tiras alargadas



Introducimos el macho en la pieza grande y cubrimos de arroz el salmón



Es conveniente que las piezas estén mojadas con agua sino, no queda bien

Colocamos la pieza que nos queda y presionamos con ella para que nos haga forma de rollo, seguidamente extendemos una lámina de alga nori y sobre esta giramos el molde quitamos el marco externo y el macho del molde y desmoldamos con cuidado ; no he hecho otra cosa que seguir las instrucciones de la caja



Pincelamos con agua toda la superficie del alga nori con el fin de que esta se reblandezca y a la vez se pegue, y enrollamos presionando suavemente envolviendo a la vez el rollo de arroz con la placa de alga nori

Repetimos el proceso segun los rollitos que queramos hacer, con diferentes ingredientes y este es el resultado



Cortamos con un cuchillo afilado, no de sierra y presentamos, me gusta seguir la norma japonesa del número impar pero esto es opcional




Lealmente lico, lico...!!

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