Las cremas ligeras servidas fresquitas apetecen sobre todo en verano. Esta crema que suelo hacer con frecuencia resulta igual de buena tomada calentita en invierno o fría en verano.
Os detallo un paso a paso aunque su elaboración es muy sencilla
Como ingrediente principal suelo utilizar 1 kg de calabacin y una patata no muy grande, aunque en este caso utilicé un poco mas de calabacin y no puse patata
Picamos una cebolla
En una cacerola con un poquitin de aceite rehogamos la cebolla, seguidamente añadimos los calabacínes y removemos todo el conjunto con una cuchara, salpimentamos al gusto si quisiéramos añadir patata, habría que saltearla un poquito antes de agregar el calabacín
Mientras tanto vamos preparando en el microondas el caldo de ave si no disponemos de este
Cuando observamos que el calabacin ha tomado un poco de color añadimos el caldo y dejamos cocer durante veinte minutos
Finalmente añadimos un chorrito de leche o nata, tres o cuatro quesitos y trituramos todo con la batidora hasta que quede cremoso
Reservamos en la nevera y la servimos fría, sobre todo, ahora en verano, pero queda también muy rica caliente si estamos en otra estación del año.
Espolvoreando simplemente con albahaca seca o cualquier otra hierba esta muy buena, pero si queremos enriquecerla ,un poquito de crujiente de jamón le va de maravilla y es super sencillo de hacer en el microondas, creo que ya lo he explicado en alguna otra ocasión pero os lo repito por si no sabéis todavía como hacerlo.
Necesitaremos papel vegetal, dos platos, jamón y un microondas.
Extendemos el jamón encima del papel bien separadito para que no se peguen las lonchas , lo pasamos a un plato apto para microondas lo cubrimos con más papel y ponemos otro plato para que haga peso y se deshidrate lo más uniformemente posible. Dejamos entibiar y lo tenemos listo para lo que queramos. Así de fácil.
Podemos trocearlo y espolvorearlo por encima de la crema con unos picatostes
O poner el jamón a modo de teja como en esta ocasión y acompañarlo con unos trigueros que no utilice en el ultimo revuelto y los aproveche para decorar, escaldándolos previamente con un poquitín de agua en el micro,
Finalmente añadimos un chorrito de leche o nata, tres o cuatro quesitos y trituramos todo con la batidora hasta que quede cremoso
Reservamos en la nevera y la servimos fría, sobre todo, ahora en verano, pero queda también muy rica caliente si estamos en otra estación del año.
Espolvoreando simplemente con albahaca seca o cualquier otra hierba esta muy buena, pero si queremos enriquecerla ,un poquito de crujiente de jamón le va de maravilla y es super sencillo de hacer en el microondas, creo que ya lo he explicado en alguna otra ocasión pero os lo repito por si no sabéis todavía como hacerlo.
Necesitaremos papel vegetal, dos platos, jamón y un microondas.
Extendemos el jamón encima del papel bien separadito para que no se peguen las lonchas , lo pasamos a un plato apto para microondas lo cubrimos con más papel y ponemos otro plato para que haga peso y se deshidrate lo más uniformemente posible. Dejamos entibiar y lo tenemos listo para lo que queramos. Así de fácil.
Podemos trocearlo y espolvorearlo por encima de la crema con unos picatostes
O poner el jamón a modo de teja como en esta ocasión y acompañarlo con unos trigueros que no utilice en el ultimo revuelto y los aproveche para decorar, escaldándolos previamente con un poquitín de agua en el micro,
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