lunes, 1 de agosto de 2016
Salpicón de pollo y verduritas
En verano apetece algo ligero y fresquito, esta plato es ideal para tomarlo en frío y podemos dejarlo preparado con antelación y guardarlo en la nevera hasta el momento de comer.
Necesitaremos:
Pechuga de pollo
1 cebolla
1 huevo duro picado
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 pimiento verde
6 u 8 cherries o dos tomates
1 cucharada de alcaparras
1 limón
sal,pimienta, vinagre y aceite de oliva
Primero cocemos el huevo lo picamos y reservamos
Cortamos los cherries y verduritas
Salpimentamos los filetes de pechuga y los doramos en una sarten con un poco de aceite
Dejamos enfriar, partimos en dados y colocamos en una fuente
Añadimos las verduritas en crudo.
Preparamos la vinagreta; en primer lugar majamos un ajo y unas hojitas de perejil junto con una cucharada de alcaparras previamente escurridas, un poquito de sal, cuatro cucharadas de aceite y dos de vinagre. Mezclamos bien con la ayuda de una varilla.
Incorporamos el huevo duro picadito, vertemos la vinagreta y removemos bien todo el conjunto.
Dejamos durante unas horas el salpicón en la nevera para que se mezclen los sabores y a la hora de servirlo podemos espolvorearlo con un poquito de piel de limón rallado.
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