lunes, 1 de agosto de 2016

Salpicón de pollo y verduritas




En verano apetece algo ligero y fresquito, esta plato es ideal para tomarlo en frío y podemos dejarlo preparado con antelación y guardarlo en la nevera hasta el  momento de comer.


Necesitaremos:

Pechuga de pollo
1 cebolla
1 huevo duro picado
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 pimiento verde
6 u 8 cherries o dos tomates
1 cucharada de alcaparras
1 limón
sal,pimienta, vinagre y aceite de oliva

Primero cocemos el huevo lo picamos y reservamos



Cortamos los cherries y verduritas


 Salpimentamos los filetes de pechuga y los doramos en una sarten con un poco de aceite



Dejamos enfriar, partimos en dados y colocamos en una fuente



Añadimos las verduritas en crudo.


Preparamos la vinagreta; en primer lugar majamos un ajo y unas hojitas de perejil junto con una cucharada de alcaparras previamente escurridas, un poquito de sal, cuatro cucharadas de aceite y dos de vinagre. Mezclamos bien con la ayuda de una varilla.


Incorporamos el huevo duro picadito, vertemos la vinagreta y removemos bien todo el conjunto.

Dejamos durante unas horas el salpicón en la nevera para que se mezclen los sabores y a la hora de servirlo podemos espolvorearlo con un poquito de piel de limón rallado.




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