sábado, 16 de enero de 2016

Hojaldres de morcilla y verduritas














Es hora de dar utilidad al molde redondo  que es el único que todavía no he estrenado y que mejor elaboración que esta sencilla receta de un hojaldre relleno de morcilla y verduritas.

Primero sofreímos las verduras que nos gusten, en este caso he puesto cebolla cortada en juliana y pimientos en tiras



Una vez pochado reservamos



Quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y la pasamos por la sarten con un poquito de aceite chafamos y revolvemos hasta que nos quede una pasta blanda que depositaremos en un plato



Preparamos el hojaldre cortandolo en círculos con el molde, sobre estos colocamos en primer lugar la morcilla bien extendida



Encima ponemos las verduritas cocinadas


Pincelamos el borde del circulo con huevo batido para que haga de pegamento y quede perfectamente cerrado



Pintamos por encima de todos los circulos también con huevo y metemos al horno durante quince o dieciocho minutos dependiendo del tipo de hojaldre y horno a 180 grados, horno medio



Si sobra pasta podeis hacer saladitos, rollitos, palmeras rellenas, esta vez he aprovechado el hojaldre sobrante envolviendo una salchicha Frankfurt que luego he servido troceada tipo flamenquin



Quedan deliciosos y son muy fáciles de hacer.

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