Otro año más que utilizo el molde de árbol para elaborar el postre de fin de año, una rica y dulce tradición que espero seguir muchos años.
Recientemente Eva Arguiñano preparó este sencillo bizcocho marmolado o bizcocho dos colores, he seguido su receta y me ha gustado el resultado.
Ingredientes (8 personas)
250 gr de harina
250 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
16 gr de levadura
4 huevos
1 cucharada de vainilla en polvo
harina y mantequilla para el molde
100 gr de chocolate de cobertura
azucar glass
hojas de menta
Elaboración
Ella lo hace en un molde rectangular, lo espolvorea con azúcar glas y lo adorna con unas hojas de menta.
Lo primero que he hecho es fundir el chocolate
Mientras tanto, he batido la mantequilla junto con el azúcar y he añadido los huevos de uno en uno batiendo todo el conjunto
En otro bol he puesto la harina tamizada
He añadido un sobre de levadura Royal y la cucharada de vainilla
He mezclado estos ingredientes, seguidamente he añadido esta mezcla al primer bol
Con una lengua pastelera he ido ligando todos los ingredientes
Y una vez fundido el chocolate
Solo nos queda rellenar el molde, en este caso he puesto primero la mezcla de chocolate
Y encima la otra
Horneamos el bizcocho a 180 grados el tiempo en la receta pone 45 minutos pero yo lo he tenido 35 minutos y ha sido suficiente.
Una vez frío lo desmoldamos
Finalmente lo decoramos, en este caso con azúcar glas, lacasitos y chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario