El tofu hace tiempo que esta en el mercado pero nunca me había resultado un producto atractivo, debido a mi desconocimiento en cuanto a sus propiedades nutricionales.
No sabía que era tan beneficioso para la salud ni tan versátil a la hora de cocinarlo.
No sabía que era tan beneficioso para la salud ni tan versátil a la hora de cocinarlo.
Curiosamente al verlo recientemente a la venta totalmente comercializado en Mercadona es cuando me he decicido por fin a probarlo.
Solo que este lo compré en donde suelo comprar las salsas y productos chinos, en una tienda especializada en alimentación oriental que de vez en cuando me gusta frecuentar y adquirir algún tipo de pasta diferente o condimento que no lo encuentras en ninguna otra parte.
Parte lo trocee a daditos para luego cocinarlo con las verduritas pero no me pude resistir y probé un trocito, así tal cual, me resulto algo insípido, tengo que decirlo, claro que acostumbrada a comer queso fresco de Burgos que me encanta su sabor, el de éste me decepcionó, visualmente es muy similar, prácticamente no me supo a nada pero no he querido renunciar a sus múltiples beneficios; mejora la circulación, la salud de los huesos, aumenta las defensas, previene el cáncer, resulta ideal para los intolerantes a la leche y además es bajo en calorías.
Así que aunque el tofu o queso de soja no sabe prácticamente a nada combinado con muchos otros productos como por ejemplo salsa de soja, todo tipo de verduras o elaborado con distintos aliños o aderezos, salteado, frito o empanado adquiere el sabor de los alimentos, es decir toma el sabor de aquello con lo que se cocina.
Bastara entonces supongo con combinar ingredientes y aliños que son de nuestro agrado y experimentar diferentes tipos de elaboración, esta vez, me decidí por integrarlo en unas verduritas salteadas al wok y me gusto el resultado, si os apetece probarlo os cuento como lo hice.
Primero lo trocee ,en un bol lo mezcle junto con dos cucharadas de esta salsa
y lo dejé todo junto durante una media hora.
Mientras tanto trocee mas pequeñitas las verduras que venían en este paquete,
podéis encontrar similar a este de diferentes marcas en cualquier supermercado.
Limpié y preparé también las setas
Utilicé el wok para saltear en primer lugar el tofu, brevemente, con un poquitin de acite, removiendolo continuamente, reserve en un plato
Lo aderecé con ajinomoto que es parecido a la sal y lo suelo utilizar para el aliño de la ensalada china
Seguidamente saltee las setas y las reserve junto con el tofu
Cociné las verduras en el wok y añadí tres cuharadas de la misma salsa y un poquitín de agua, incorporé el tofu y las setas y rehogué todo el conjunto durante cinco minutos.
Emplaté a continuación decorando con un chorrito de crema de bálsamico de Modena
Quedo bastante rico y apetecible en estos días tan extremadamente calurosos que estamos soportando este verano al ser un plato ligero y sencillo de verduras.
Así que aunque el tofu o queso de soja no sabe prácticamente a nada combinado con muchos otros productos como por ejemplo salsa de soja, todo tipo de verduras o elaborado con distintos aliños o aderezos, salteado, frito o empanado adquiere el sabor de los alimentos, es decir toma el sabor de aquello con lo que se cocina.
Bastara entonces supongo con combinar ingredientes y aliños que son de nuestro agrado y experimentar diferentes tipos de elaboración, esta vez, me decidí por integrarlo en unas verduritas salteadas al wok y me gusto el resultado, si os apetece probarlo os cuento como lo hice.
Primero lo trocee ,en un bol lo mezcle junto con dos cucharadas de esta salsa
y lo dejé todo junto durante una media hora.
Mientras tanto trocee mas pequeñitas las verduras que venían en este paquete,
podéis encontrar similar a este de diferentes marcas en cualquier supermercado.
Limpié y preparé también las setas
Utilicé el wok para saltear en primer lugar el tofu, brevemente, con un poquitin de acite, removiendolo continuamente, reserve en un plato
Lo aderecé con ajinomoto que es parecido a la sal y lo suelo utilizar para el aliño de la ensalada china
Seguidamente saltee las setas y las reserve junto con el tofu
Cociné las verduras en el wok y añadí tres cuharadas de la misma salsa y un poquitín de agua, incorporé el tofu y las setas y rehogué todo el conjunto durante cinco minutos.
Emplaté a continuación decorando con un chorrito de crema de bálsamico de Modena
Quedo bastante rico y apetecible en estos días tan extremadamente calurosos que estamos soportando este verano al ser un plato ligero y sencillo de verduras.
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