Si nos aburrimos de comer las salchichas frescas, igual que siempre, la mayoría de las veces fritas o al grill, os propongo hacer esta sencilla receta de Daniel Iranzo que me he permitido acompañar con unas patatas duquesas como guarnición y una rica ensalada mixta de primero.
Ingredientes:
Salchichas frescas de carne o ave, según gusto, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de verduras, sal, pimienta negra, perejil, aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Doramos a fuego vivo las salchichas en una sartén con aceite
Quitamos parte del aceite y pochamos en la misma sartén la cebolla y el ajo con las especias.
Podemos continuar el proceso en la misma sartén o pasar todo a una cazuela baja donde añadiremos el vino blanco para desglasar, dejaremos evaporar el alcohol a fuego fuerte durante unos minutos, agregaremos el caldo de verduras, bajaremos a un fuego suave y dejaremos cocer todo junto durante diez minutos.
Presentaremos las salchichas acompañadas de patatas duquesa, su elaboración viene muy bien explicada en el blog " webos fritos".
Si queréis hacerlas en el micro, como he visto a hacer a Daniel, resulta más rápido y sencillo, además de que ensuciamos menos cacharros. Os detallo el proceso a continuación.
Cortamos las patatas sobre medio kg más o menos en cachelos y los ponemos en un bol con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva tapando con film el recipiente, introducimos en el micro durante unos diez o doce minutos
Sacamos del micro una vez cocidas y retiramos con cuidado de no quemarnos el papel film, dejamos templar un poco chafamos con un tenedor o chafapatatas
Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva o 50 gr de mantequilla y una yema de huevo, presionamos y mezclamos todo bien. En casa nos gustan más cuando utilizo mantequilla pero quedan también ricas con aceite.
Pasamos a una manga pastelera, mejor si esta es de silicona, ya que si esta muy caliente el puré de patatas, cuando son de plástico, de estas de usar y tirar, pueden llegar a romperse, debido a la temperatura, aunque para otras elaboraciones, sobre todo en frío,resultan super prácticas.
Utilizamos una boquilla rizada y vamos depositando montoncitos separados de puré
Cascamos un huevo de codorniz si tenemos porque va a ser suficiente en cuanto a cantidad para pincelar
Si es de gallina y nos sobra lo reservamos en un recipiente de cristal tapado en la nevera para una tortilla o para rebozar. Pincelamos con el huevo batido
Introducimos al horno precalentado a media altura a 180 grados y horneamos durante 15 minutos más o menos, depende del horno si os quedarán de un color pálido podéis gratinar durante 5 minutos más. A mi me quedaron listas en un cuarto de hora
Solo nos queda emplatar, hacerle la fotico y a comeeerrr!!!!
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