domingo, 31 de mayo de 2015

Pastelitos "Tai-chi"





A pesar del nombre no llevan salsa thai ni nada por el estilo aunque hoy en día, todo es posible, está de moda introducir multitud de especias en la elaboración de postres a las cuales nuestro paladar todavía no esta del todo acostumbrado.

Los he bautizado así porque simplemente me parecieron una buena opción para compartir con mi entrañable grupo de Tai Chi, la idea era celebrar el fin de curso dulcemente y asi fue como estos sencillos pastelitos se convirtieron en protagonistas junto con una agradable charla y despedida.

Para todas las que se interesaron por su elaboración, os detallo como los preparé.

Primero vamos con los ingredientes:

Hojaldre, una plancha (suelo utilizar del LIDL o Mercadona)
180 g de azúcar
100 ml de agua
30 g de harina
4 yemas de huevo
1/4 l. de leche
Piel de limón
Un palo de canela
Canela molida
Azúcar glass

Elaboración:

En primer lugar haremos un almibar con el azúcar y el agua que pondremos en un cazo a calentar



dejaremos que hierva y revolveremos con una cuchara durante unos tres minutos y reservaremos



Preparamos las cantidades de harina y leche.
En un bol pequeño echamos la harina y un chorrito de la leche que hemos preparado y removemos bien hasta disolver bien la harina,
El resto de la leche la ponemos en un cazo con la piel de limón rallada y la canela a hervir



Cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de harina y leche, sin dejar de remover lo mantenemos asi durante un minuto, seguidamente retiramos del fuego, añadimos el almibar poco a poco hasta que se mezcle todo bien y dejamos entibiar




Preparamos los moldes y el hojaldre y cortamos en circulos pequeños de unos seis centimetros con ayuda de una taza de café




Colocamos los círculos en los moldes



Separamos las yemas de las claras


Batimos las yemas ligeramente y las incorporamos a la mezcla anterior



Removemos bien, rellenamos los moldes  y metemos al horno a 190 grados a media altura durante quince minutos.

Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco, y espolvoreamos con canela y azúcar glass.







Desmoldamos y los introducimos en un gorrito de papel del mismo tamaño.

Presentamos en una bandeja y listos para comer!!!






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