martes, 23 de diciembre de 2014
Carré de Ternasco
El año pasado fue el protagonista de la noche, es básicamente ternasco asado al horno, solo que esta pieza así cocinada resulta muy original, vistosa y atractiva.
En realidad, es el carnicero quien te lo puede dejar preparado, para asar, si es de tu confianza y se lo pides con antelación.
Va acompañado de una guarnición de patatas al horno con chalotas.
Salpimentamos la pieza, cubrimos con bacón la carne, y lo sujetamos haciendo un atadillo con una cuerda para que esta no se suelte y protegemos los palos con papel de aluminio.
Ponemos al horno en la parte central el carré a 160 grados durante 40 minutos dependiendo, claro está, de la cantidad, para este en concreto lo terminamos de asar aumentando la temperatura a 200 grados durante 15 minutos. No olvidéis retirar el papel de aluminio en los cinco minutos finales para que tampoco quede la sensación de hueso crudo y quede con un color más atractivo.
Y así es como quedó presentada una ración
Supongo que también admite alguna salsa, pero así estaba muy sabroso, con su propio jugo.
Os animo a hacerlo algún día.
Espero que os guste...¡¡ Feliz Navidad !!
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