martes, 29 de marzo de 2016
Crema de borraja
Es hora de preparar platos más ligeros. Las torrijas y los huevos de Pascua pasan fáctura y asi no hay manera de quitarse esos kilos que van coleando desde Navidades.
Así es que "se acabó" como la canción de María Jimenez, vamos pues con una crema sencilla, barata, ligera y con el producto estrella de nuestra huerta aragonesa.
Con tan solo las hojas de esta verdura, patatas y un poquito de jamón es como la he elaborado yo pero admite leche o crema de leche en su elaboración, como cualquier otra crema.
Si no tenéis problemas de sobrepeso es cuestión de probar como más os guste y podéis variar también el acompañamiento en lugar de jamón, con almejas, gambas, huevo duro o lo que os apetezca.
Necesitaremos básicamente tan solo las hojas de borraja que solemos desechar en otras elaboraciones.
Primero las lavamos bien y las introducimos en agua hirviendo durante cinco minutos. Reservamos.
Si vamos con prisas podemos cocer las patatas en el microondas o en la cazuela, por separado de las hojas
Pelamos, lavamos , partimos las patatas en cachelos y las cocemos en el micro de 8 a 10 minutos
Una vez cocidas las añadimos a la cazuela junto con las hojas de borraja que habíamos reservado.
Escurrimos y trituramos todo junto elaborando la crema añadiendo el agua según gusto en cuanto a la textura que queramos obtener e incorporamos también un chorríto de aceite de oliva para realzar el preciado sabor de esta verdura
Decoramos con unas tiras de jamón crujiente y la devoramos inmediatamente.
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